Recettes

Clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan

Profitez du retour des asperges avec ce clafoutis salé ! Accompagné de mâche vinaigrette ou d’une salade d’endives et noix, …

Pour 4 personnes

  • 8 asperges blanches (300 – 320 g)

  • 1 gousse d’ail

  • 100 g de bacon
  • 50 g de Parmesan
  • 4 œufs
  • 100 g de farine complète
  • 500 ml de lait
  • sel / poivre

 

Réalisation

  1.  Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez la partie fibreuse des asperges, lavez puis coupez-les en rondelles
  3.  Dans une petite casserole, faites revenir l’ail haché avec une petite quantité d’huile d’olive et ajoutez les asperges
  4.  Coupez le bacon en dés puis faites les cuire dans une poêle
  5.  Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  6.  Ajoutez le bacon cuit et les asperges ainsi que le Parmesan. Salez et poivrez
  7.  Versez dans un plat à tarte et enfournez à 180° pendant 45 min

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