Recettes

Salade de fenouil, avocat et pomme

Je vous propose cette fois une entrée de crudités mêlant la douceur de la pomme, le parfum anisé du fenouil et l’acité du citron. Coté texture : on associe le croquant du fenouil au fondant de l’avocat. Le tout relevé d’une vinaigrette au vinaigre de cidre. Bon appétit !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pomme
  • 1 petit fenouil
  • 1/2 avocat
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Pointe de moutarde
  • Sel / poivre
  • Paprika

Réalisation :

  1. Lavez et râpez la pomme (gardez quelques lamelles pour la déco)
  2. Lavez et émincez le fenouil
  3. Réalisez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre
  4. Mélangez le fenouil, la pomme et la vianigrette
  5. Coupez l’avocat en lamelle et déposez-les sur le mélange pomme/fenouil, parsemez de paprika.

1 réflexion au sujet de “Salade de fenouil, avocat et pomme”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *