Recettes

Velouté d’asperges

Avec des asperges blanches fraîches ou bien en bocal, réalisez un velouté express très savoureux, à accompagner de pain grillé !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 à 10 asperges blanches (fraîches ou en bocal)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel et poivre
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Réalisation :

  1. Si vous avez choisi des asperges fraîches, rincez et épluchez-les, coupez les parties abîmées
  2. Coupez les asperges (en bocal ou fraîches) en morceaux
  3. Hachez la gousse d’ail puis faites-la revenir dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  4. Ajoutez les asperges en morceaux, laissez cuire à couvert et sur feu doux : 5 min si elles étaient en bocal et 10-15 min si elles étaient fraîches
  5. En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez, poivrez et n’oubliez pas la muscade !
  6. Mixez le tout. Ce velouté peut être consommé chaud ou froid, à vous de voir ce que vous préférez !

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