Recettes

Muffins aux fruits rouges

Pour varier votre petit déjeuner, emporter un snack ou bien prendre une collation avant un effort, ces muffins seront parfait ! Une recette à base de flocons d’avoine très simple et nécessitant peu d’ingrédients.

Ingrédients pour 4 muffins

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 130 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 banane bien mûre
  • 50 ml de lait ou boisson végétale
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mixez les flocons d’avoine.
  3. Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette. Dans un bol mélangez la purée de banane avec le lait.
  4. Réchauffez les fruits rouges si vous les avez choisis surgelés.
  5. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le bicarbonate, la purée de banane et lait, et les fruits rouges.
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins.
  7. Enfournez pour 35-40 min à 180°C.

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