Recettes

Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau qui fait la part belle aux fruits… De fines lamelles de pommes superposées qui donneront un résultat très fondant !

Pour 6 personnes

  • 6 pommes
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 20 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • jus de citron
Photo : CamilleBesson

Cette recette a été réalisée dans un moule de 20 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, permettant de disposer plusieurs couches de pommes et donc au final d’avoir une belle épaisseur de gâteau.

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les pommes en fines lamelles, citronnez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  4. Battez les oeufs puis incorporez-les au mélange dans le saladier, ajoutez le beurre fondu puis le lait, délayez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Dans un moule à gâteau, disposez la moitié des lamelles de pomme à plat, versez une partie de la pâte par dessus, disposez le reste des lamelles puis terminez en versant le reste de la pâte.
  6. Enfournez à 180°C pendant 35 min, vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez si besoin.
Photo : CamilleBesson

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