Un gâteau qui fait la part belle aux fruits… De fines lamelles de pommes superposées qui donneront un résultat très fondant !
Pour 6 personnes
- 6 pommes
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 20 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre fondu
- jus de citron

Cette recette a été réalisée dans un moule de 20 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, permettant de disposer plusieurs couches de pommes et donc au final d’avoir une belle épaisseur de gâteau.
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et coupez les pommes en fines lamelles, citronnez-les.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine.
- Battez les oeufs puis incorporez-les au mélange dans le saladier, ajoutez le beurre fondu puis le lait, délayez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Dans un moule à gâteau, disposez la moitié des lamelles de pomme à plat, versez une partie de la pâte par dessus, disposez le reste des lamelles puis terminez en versant le reste de la pâte.
- Enfournez à 180°C pendant 35 min, vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez si besoin.
