Recettes

Cake aux agrumes et pépites de chocolat

Pour 8 personnes

  •  300 g de farine
  •  5 œufs
  •  2 oranges pressées
  •  le zeste d’1 orange (bio de préférence)
  •  80 g de jus de citron
  •  100 g de beurre
  •  100 g de sucre
  •  1/2 cuillère à café de levure chimique
  •  1/2 cuillère à café de bicarbonate
  •  80 g de pépites de chocolat

Photo : Camille Besson

Réalisation

1) Préchauffez le four à 200°C.

2) Mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.

3) Ajoutez les œufs battus puis le beurre fondu et bien mélanger.

4) Versez progressivement le jus de citron et le jus d’orange tout en délayant la pâte.

5) Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6) Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation.

Enfournez pour 40 – 45 min à 200°C

Vérifiez la cuisson avec un couteau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *