Cake aux agrumes et pépites de chocolat
Pour 8 personnes
- 300 g de farine
- 5 œufs
- 2 oranges pressées
- le zeste d’1 orange (bio de préférence)
- 80 g de jus de citron
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 80 g de pépites de chocolat
Réalisation
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
3) Ajoutez les œufs battus puis le beurre fondu et bien mélanger.
4) Versez progressivement le jus de citron et le jus d’orange tout en délayant la pâte.
5) Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6) Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
Enfournez pour 40 – 45 min à 200°C
Vérifiez la cuisson avec un couteau