Gâteau invisible aux pommes
Voici la recette du gâteau invisible aux pommes. Une recette simple et délicieuse pour un gâteau qui fait la part belle aux fruits… De fines lamelles de pommes superposées qui donneront un résultat très fondant !
Recette du gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
- 6 pommes
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 20 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre fondu
- jus de citron
Cette recette a été réalisée dans un moule de 20 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, permettant de disposer plusieurs couches de pommes et donc au final d’avoir une belle épaisseur de gâteau.
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et coupez les pommes en fines lamelles, citronnez-les.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine.
- Battez les oeufs puis incorporez-les au mélange dans le saladier, ajoutez le beurre fondu puis le lait, délayez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Dans un moule à gâteau, disposez la moitié des lamelles de pomme à plat, versez une partie de la pâte par dessus, disposez le reste des lamelles puis terminez en versant le reste de la pâte.
- Enfournez à 180°C pendant 35 min, vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez si besoin.
Vous souhaitez découvrir d’autres recettes ? C’est par ici