Muffins aux fruits rouges
Pour varier votre petit déjeuner, emporter un snack ou bien prendre une collation avant un effort, ces muffins seront parfait ! Une recette à base de flocons d’avoine très simple et nécessitant peu d’ingrédients.
Ingrédients pour 4 muffins
- 100 g de flocons d’avoine
- 130 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 1 banane bien mûre
- 50 ml de lait ou boisson végétale
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mixez les flocons d’avoine.
- Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette. Dans un bol mélangez la purée de banane avec le lait.
- Réchauffez les fruits rouges si vous les avez choisis surgelés.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le bicarbonate, la purée de banane et lait, et les fruits rouges.
- Versez la pâte dans des moules à muffins.
- Enfournez pour 35-40 min à 180°C.
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager !