Pain de saumon aux graines de fenouil
Des graines de fenouil ? Et oui elles ne s’utilisent pas seulement en infusion, on peut aussi s’en servir en cuisine ! Notamment pour leur parfum qui, je trouve, ressemble à la réglisse et à l’anis. Parfait avec des agrumes, de la viande blanche ou du poisson : d’où l’idée de cette recette de pain de saumon aux graines de fenouil !
D’ailleurs pour en savoir plus sur les graines de fenouil et le légume en lui-même, vous pouvez consulter cet article.
Recette pain de saumon aux graines de fenouil
Pour 6 personnes :
- 200g de saumon
- 130g de farine complète
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 4 œufs
- 1 oignon jaune
- 1 tomate
- 1/2 courgette râpée
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 100 ml de lait
- Huile d’olive
- Sel / poivre
- Graines de courge concassées pour la déco
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire le saumon 5 à 8 min à l’eau bouillante.
- Mixez les graines de fenouil avec l’oignon jaune. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole, ajoutez le mélange d’oignon et graines de fenouil, puis la tomate coupée en dés. Laissez mijoter à couvert sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et le poivre.
- Battez les œufs puis incorporez-les progressivement.
- Versez le lait et délayez au fouet.
- Émiettez le saumon.
- Ajoutez le saumon émietté dans la pâte, la compotée de tomate et oignon ainsi que la courgette râpée.
- Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé puis versez la pâte.
- Ajoutez des graines de courge concassées sur le dessus.
- Enfournez pour 45 min à 180°C.
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