Blinis

Pour une vingtaine de blinis

Photo : CamilleBesson
  • 80g de farine
  • 10g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel ± poivre

Pour la sauce aux herbes et curry

  • 300g de fromage blanc nature
  • 1 échalote hachée
  • Brins de ciboulette ciselés
  • Sel / poivre
  • Curry, cumin, curcuma,.. Selon vos goûts !
Photo : CamilleBesson

Réalisation

1) Faire tiédir le lait quelques seconde au micro-onde puis délayez la levure dans un petit ramequin avec le lait tiède.

2) Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre et l’œuf battu.

3) Ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche, bien mélanger au fouet.

4) Puis ajoutez la levure et le lait, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante

5) Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis placez-la au frais.

Cuisson

Utilisez une poêle légèrement huilée pour faire cuire les blinis, retournez les lorsqu’ils commencent à avoir une coloration caramel.

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