Pain de carottes et panais au cumin

En apéritif, en entrée ou en plat avec un accompagnement,..

Ce pain de légumes s’associe  très bien avec une sauce aux herbes que vous pouvez réaliser facilement avec du fromage blanc, une échalote hachée, quelques brins de ciboulette ciselés, un peu de sel et du poivre !

Pour 4 personnes

  • 2-3 carottes
  • 1 panais
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel / poivre / cumin

    Photo : CamilleBesson

Préparation

1) Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

2) Lavez, épluchez et râpez les carottes et le panais. Les ajouter à l’ail et l’oignon dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

3) Dans un saladier, mélangez la farine et les épices, ajoutez les œufs battus et la crème fraîche. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

4) Ajoutez le mélange de carottes, panais et oignon à la pâte. Bien mélanger.

5) Tapissez un moule de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfournez pour 40 min à 200°C. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

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