Pour 2 personnes
- 2 oranges (privilégiez les oranges Bio car il faudra prélever le zeste)
- 1 citron vert (Bio aussi de préférence)
- 1 œuf (blanc et jaune séparés)
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Photo : Camille Besson
Réalisation :
1) Prélevez le zeste d’1 orange et du citron vert.
2) Pressez les 2 oranges et le citron vert.
3) Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dilué et que le mélange éclaircisse.
4) Ajoutez la maïzena, bien mélanger, puis ajoutez le jus.
5) Versez le mélange dans une petite casserole pour le faire chauffer.
6) Faire chauffer la préparation jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir et épaissir, tout en mélangeant continuellement avec un fouet. Attendre quelques de secondes (5 à 10 sec) après l’apparition des premières bulles puis enlever la casserole de la source de chaleur.
Réservez la préparation.
7) Dans un saladier, montez le blanc en neige.
8) Incorporez le blanc en neige à la crème aux agrumes en mélangeant avec une maryse.
9) Divisez la préparation dans 2 récipients et les placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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