Velouté d’asperges
Avec des asperges blanches fraîches ou bien en bocal, réalisez un velouté express très savoureux, à accompagner de pain grillé !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 à 10 asperges blanches (fraîches ou en bocal)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel et poivre
Réalisation :
- Si vous avez choisi des asperges fraîches, rincez et épluchez-les, coupez les parties abîmées
- Coupez les asperges (en bocal ou fraîches) en morceaux
- Hachez la gousse d’ail puis faites-la revenir dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez les asperges en morceaux, laissez cuire à couvert et sur feu doux : 5 min si elles étaient en bocal et 10-15 min si elles étaient fraîches
- En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez, poivrez et n’oubliez pas la muscade !
- Mixez le tout. Ce velouté peut être consommé chaud ou froid, à vous de voir ce que vous préférez !