Clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan

Profitez du retour des asperges avec cette recette de clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan ! Accompagné de mâche vinaigrette ou d’une salade d’endives et noix, …

recette clafoutis, recette clafoutis asperges, recette clafoutis asperges, bacon et parmesan, diététique, nutrition, diététicienne, nutritionniste, suivi diététique, suivi diététique en ligne, recette, recettes, recette simple, recettes diététiques, recettes saines et rapides, recettes faciles

Recette du clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan

Pour 4 personnes

  • 8 asperges blanches (300 – 320 g)

    recette clafoutis, recette clafoutis asperges, recette clafoutis asperges, bacon et parmesan, diététique, nutrition, diététicienne, nutritionniste, suivi diététique, suivi diététique en ligne, recette, recettes, recette simple, recettes diététiques, recettes saines et rapides, recettes faciles

  • 1 gousse d’ail

  • 100 g de bacon
  • 50 g de Parmesan
  • 4 œufs
  • 100 g de farine complète
  • 500 ml de lait
  • sel / poivre

 

Réalisation

  1.  Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez la partie fibreuse des asperges, lavez puis coupez-les en rondelles
  3.  Dans une petite casserole, faites revenir l’ail haché avec une petite quantité d’huile d’olive et ajoutez les asperges
  4.  Coupez le bacon en dés puis faites les cuire dans une poêle
  5.  Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  6.  Ajoutez le bacon cuit et les asperges ainsi que le Parmesan. Salez et poivrez
  7.  Versez dans un plat à tarte et enfournez à 180° pendant 45 min

 

Vous souhaitez découvrir d’autres recettes ? C’est par ici

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *