Clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan
Profitez du retour des asperges avec cette recette de clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan ! Accompagné de mâche vinaigrette ou d’une salade d’endives et noix, …
Recette du clafoutis aux asperges, bacon et Parmesan
Pour 4 personnes
- 8 asperges blanches (300 – 320 g)
-
1 gousse d’ail
- 100 g de bacon
- 50 g de Parmesan
- 4 œufs
- 100 g de farine complète
- 500 ml de lait
- sel / poivre
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°C
- Épluchez la partie fibreuse des asperges, lavez puis coupez-les en rondelles
- Dans une petite casserole, faites revenir l’ail haché avec une petite quantité d’huile d’olive et ajoutez les asperges
- Coupez le bacon en dés puis faites les cuire dans une poêle
- Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Ajoutez le bacon cuit et les asperges ainsi que le Parmesan. Salez et poivrez
- Versez dans un plat à tarte et enfournez à 180° pendant 45 min
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