Gratin de choux, sauce béchamel au curry
Pour 4 personnes
- 500g d’un mélange de choux romanesco, brocolis et choux-fleurs
- 800 ml de lait
- 80g de farine de maïs (type Maïzena)
- 50g de beurre
- 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 50g de fromage râpé
- sel, poivre et 1/2 cuillère à café de curry
Photo : Camille Besson
Préparation
1) Préchauffer le four à 180°C. Faite pré-cuire les choux quelques minutes (à l’eau ou à la vapeur).
2) Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine, mélangez avec un fouet pour que le tout s’agglomère. Ajoutez le lait en délayant progressivement au fouet. Ajoutez les épices.
3) Faites chauffer la préparation à feu vif tout en mélangeant avec le fouet. Attendre l’apparition des premières bulles d’ébullition puis enlever la casserole du feu.
4) Ajoutez la crème dans la béchamel et une poignée de fromage râpé. Bien mélanger.
5) Répartir les choux dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus. Parsemez le reste de fromage râpé sur le gratin.
Enfournez pour 30min à 180°C