Clafoutis de pêches à l’amande
Une idée pour profiter des dernières pêches jaunes ? Un clafoutis ! Découvrez la recette du clafoutis de pêches à l’amande.
Cette version est peu sucrée, mais aussi plus riche en fibres que les recettes classiques de clafoutis puisqu’on utilisera ici de la farine complète et de la poudre d’amandes !
Recette du clafoutis de pêches à l’amande
Ingrédients pour 6 personnes :
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120 g de farine complète
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5 œufs
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450 ml de lait
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20 g de sucre
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2 sachets de sucre vanillé
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20 g de poudre d’amande
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1 pincée de sel
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3 pêches jaunes
Réalisation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et la pincée de sel
- Battez les œufs à part puis ajoutez-les progressivement au mélange des ingrédients secs. Mélangez bien au fouet pour obtenir une préparation homogène
- Versez ensuite le lait, délayez bien pour ne pas faire de grumeaux
- Lavez et coupez les pêches en lamelles
- Versez la pâte dans un plat à clafoutis puis déposez les lamelles de pêche sur le dessus et enfournez pour 40 min à 200°C
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