Clafoutis de pêches à l’amande

Une idée pour profiter des dernières pêches jaunes ? Un clafoutis ! Découvrez la recette du clafoutis de pêches à l’amande.

Cette version est peu sucrée, mais aussi plus riche en fibres que les recettes classiques de clafoutis puisqu’on utilisera ici de la farine complète et de la poudre d’amandes !

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Recette du clafoutis de pêches à l’amande

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 120 g de farine complète

  • 5 œufs

  • 450 ml de lait

  • 20 g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 20 g de poudre d’amande

  • 1 pincée de sel

  • 3 pêches jaunes

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Réalisation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et la pincée de sel
  3. Battez les œufs à part puis ajoutez-les progressivement au mélange des ingrédients secs. Mélangez bien au fouet pour obtenir une préparation homogène
  4. Versez ensuite le lait, délayez bien pour ne pas faire de grumeaux
  5. Lavez et coupez les pêches en lamelles
  6. Versez la pâte dans un plat à clafoutis puis déposez les lamelles de pêche sur le dessus et enfournez pour 40 min à 200°C

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