Salade de fenouil, avocat et pomme
Avec cette recette de salade de fenouil, je vous propose cette fois une entrée de crudités étonnante. Mêlant la douceur de la pomme, le parfum anisé du fenouil et l’acidité du citron. Coté texture : on associe le croquant du fenouil au fondant de l’avocat. Le tout relevé d’une vinaigrette au vinaigre de cidre. Bon appétit !
Recette salade de fenouil, avocat et pomme
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pomme
- 1 petit fenouil
- 1/2 avocat
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- Pointe de moutarde
- Sel / poivre
- Paprika
Réalisation :
- Lavez et râpez la pomme (gardez quelques lamelles pour la déco)
- Lavez et émincez le fenouil
- Réalisez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre
- Mélangez le fenouil, la pomme et la vinaigrette
- Coupez l’avocat en lamelle et déposez-les sur le mélange pomme/fenouil, parsemez de paprika.
Vous souhaitez découvrir d’autres recettes ? C’est par ici
Un commentaire