Brownie au chocolat et haricots rouges
C’est en recherchant des idées de pâtisseries sans farine, en raison des difficultés à en trouver dans les rayons au moment du confinement, que j’ai découvert ce brownie assez… intriguant. En partant d’une recette de brownie au chocolat et haricots rouges, j’ai réajusté les quantités à ma façon, eh bien le résultat est bluffant !
Voici la recette du brownie au chocolat et haricots rouges
Les haricots rouges cuits mixés vont donner une texture ultra-moelleuse au gâteau en se substituant à la farine, mais pas que ! Dans cette recette ils remplacent aussi les œufs et le beurre, mais sans enlever de sa gourmandise au gâteau car je vous garantis un fondant et un goût chocolaté bien présents !
Et pour les plus dubitatifs, promis on ne sent absolument pas le goût des haricots rouges !
Ingrédients
- 400 g de haricots rouges cuits
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure
- 30 g de poudre d’amande ou de noisettes ou de coco râpée
- 1 poignée de noix concassées
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Égouttez les haricots rouges cuits. Mixez-les avec le sucre, le bicarbonate ou la levure, et la poudre d’amande ou de noisette ou la coco râpée.
- Dans un saladier, mélangez la pâte de haricots rouges avec le chocolat fondu, ajoutez 1 poignée de noix concassées.
- Choisissez un petit moule de façon à avoir une épaisseur de 2-3 cm de pâte. Versez la pâte puis enfournez pendant 20-25 min à 180°C.
- Laissez refroidir 20 min avant de découper.
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