Recettes

Cake chocolat banane

Photo : Camille Besson

A base de chocolat noir, poudre de cacao sans sucre, purée de banane,..  Cette recette est une version peu sucrée d’un cake au chocolat ultra moelleux !

Pour 8 personnes

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacaco non sucrée
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30g de sucre
  • 50g de beurre
  • 4 bananes (dont 1 pour la décoration)
  • 3 œufs

Préparation :

1) Commencez par faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

2) Dans une assiette, écrasez 3 bananes en purée à l’aide d’une fourchette. Réservez.

3) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de cacao. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez la purée de bananes, puis le chocolat fondu.

4) Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

5) Versez la pâte dans le moule. Découpez une banane pour décorer le dessus du cake.

6) Enfournez pour 40-45 min à 180°C, vérifiez la cuisson avec un couteau à partir de 40 min.

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