Recettes

Papillote de cabillaud, fenouil et tomates cerise

Une recette simple et rapide à réaliser mettant en avant un légume souvent peu utiliser : le fenouil. Pourtant son goût anisé se marie très bien avec les poissons et crustacés ! D’ailleur pour en savoir plus sur le fenouil c’est par ici : http://www.une-question-de-nutrition.fr/2019/10/03/legume-du-mois-le-fenouil/

Alors hop on l’associe dans une papillote avec un dos de cabillaud, on y ajoute quelques tomates cerise et surtout une bonne sauce citronnée à l’origan…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 15 tomates cerises
  • 1 petit fenouil
  • 1 oignon jaune
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Origan
  • Sel / poivre

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Lavez le fenouil et émincez-le ainsi que l’oignon
  3. Lavez les tomates cerise et coupez-les en 2
  4. Préparez la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d’origan, sel et poivre
  5. Sur 2 feuilles de papier sulfurisés distinctes, répartissez le fenouil et l’oignon émincés, versez une partie de la sauce, déposer ensuite les dos de cabillaud, répartissez les tomates cerise et arrosez de sauce
  6. Refermez les papillotes puis enfournez pour 20min à 150°C

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